ГЛАВНАЯ

О САЙТЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

 

 

Инвестиционные риски и их оценка

В случае вложения личных денежных средств в финансовые инструменты рынка, несущие в себе какой-либо риск (определенный или неопределенный), необходимо производить оценку инвестиционных рисков. Об этом основном правиле финансового рынка необходимо постоянно помнить, независимо от величины денежных вложений.

Очень часто начинающие инвесторы хотят иметь гарантии безубыточности, не понимая, что это нереально. Естественно, этим постоянно пользуются создатели различных финансовых пирамид, обещая вкладчикам даже больше – ежемесячный фиксированный доход. Чем это, как правило, оканчивается вам, скорее всего, хорошо известно. Солидные трейдеры и финансовые компании никогда не дают никаких гарантий и обещаний, понимая, что это станет обманом с их стороны.

Кризис 2014 года показал, что от риска потери инвестиций не застрахован никто. Например, на валютном рынке вкладчики, которые использовали рублевые счета, потеряли практически все свои деньги при скачке доллара больше 100%.

Оценка инвестиционных рисков

Большинство людей в развитых странах способны провести самостоятельную оценку инвестиционных рисков, относящихся к инвестициям в различные финансовые институты или инструменты. Помимо этого, существует строгий контроль финансовых компаний со стороны государства. Конечно, мошенники появляются и там, но, как правило, их быстро разоблачают и наказывают. В нашей стране пока, к сожалению, до этого далеко. Развитие финансового рынка в России оставляет желать лучшего, в первую очередь, в сферах регулирования деятельности финансовых институтов, защиты от мошенничества и контроля качества предоставляемых услуг на законодательном уровне.

Например большое количество фондовых Forex брокеров в России имеют счета в оффшорах, что очень сильно затруднит отстаивание своих прав в суде при возникновении непредвиденной ситуации.

Чем выше потенциальный доход, тем выше инвестиционный риск потери первоначальных вложений (полной или частичной) – вот еще один важнейший закон финансового рынка.

Вся суть оценки инвестиционного риска заключается в осознанности возможных потерь, на которые вы готовы пойти, и расчета прибыли, которую вы планируете заработать. Исходя из полученных результатов, подбирается соответствующий инвестиционный портфель.

В зависимости от того, чего он хочет, каждый инвестор сам находит свою «золотую середину» на фондовом рынке. Помните, риск есть всегда – ваша задача тщательно просчитать его и свести к минимуму, но без крупного риска не бывает сверхдоходов!

Дата публикации: 29.04.2017
Просмотров: 1172

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст отзыва

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Что лучше – накопительный счет или вклад?

Что лучше – накопительный счет или вклад?

 

Сколько можно заработать на почтовиках

Сколько можно заработать на почтовиках

 

Инвестиционные риски и их оценка

Инвестиционные риски и их оценка

 

Как не попасть на мошенников при поисках работы в сети

Как не попасть на мошенников при поисках работы в сети

 

5 действенных советов по экономии семейного бюджета

5 действенных советов по экономии семейного бюджета

 

Заработок без наличия трафика на сайте

Заработок без наличия трафика на сайте

 

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Вкладывайте под % и приумножайте Perfect Money

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

 

 

© 2019. WWW.BIGCITYFUNDS.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.